+7 (343) 228-28-28

Mon - Fri: 8.00-20.00
Sat, Sun: 9.00-17.00


News

Feedback

Voting
Where did you hear about us first time?

Operating Rooms

В 2009 году в нашей клинике появился уникальный операционный блок. Уникальный, прежде всего, потому, что заказанные и сделанные специально для нас операционные мы получили целиком из Германии. Встроенные операционные спроектированы и оснащены по последнему слову техники. Приглашаем посмотреть то, что обычно скрыто от посторонних глаз и узнать, почему оперироваться у нас максимально безопасно и очень комфортно.

 

Стерилизация рук

Современный операционный блок

 

Пройдя через специальный санитарный пропускной блок, хирург подходит к умывальнику. Мытье рук у хирургов - длительный процесс. По правилам используется несколько видов дезинфицирующих веществ, у нас их семь. Чистые руки хирурга не касаются крана: вода включается и выключается автоматически.

На специальной доске расписывается операционный день.

Вы можете посмотреть операционные клиники.




 

Нашим пациентам мы обеспечили максимум комфорта: предусмотрено все. Операционный стол подогревается, подушечка под голову - не мелочь: важно и удобное положение тела, и предупреждение излишней нагрузки на кожу головы и шейный отдел позвоночника в месте соприкосновения с поверхностью стола. На снимке слева видно монитор, использующийся при проведении сложнейших эндоскопических операций: с его помощью хирург видит увеличенное в несколько раз изображение - это дает возможность не только обойтись без традиционно больших разрезов, но и уменьшает риск повреждения сосудов или нервов во время операции.


Современная операционная: эндоскопическое оборудование

Анестезиологическое оборудование

На снимке справа: современный аппарат, который, пока вы спите, берет на себя управление системами вашей жизнедеятельности. Сложная техника работает в рамках Гарвардского стандарта и контролирует не только работу сердца и давление, но и процессы метаболизма: состав выдыхаемого воздуха, состав газов крови, насыщение крови кислородом. Современное анестезиологическое оборудование в сочетании с высокой квалификацией специалистов позволяет проводить многочасовые комплексные операции. Наши пациенты делают одновременно лифтинг лица, исправляют форму носа, увеличивают грудь, убирают локальные жировые отложения с помощью липосакции, а кроме того, удаляют полипы, фибромиому или другие внутриматочные образования. Потому что в нашей клинике одновременно с любой эстетической коррекцией можно провести хирургическое лечение имеющегося заболевания. Уж если приходится брать тайм-аут в делах, всегда удобнее решить сразу несколько проблем, не тратя времени на каждую в отдельности, не так ли?

Ортопедическая операционная Центра косметологии и пластической хирургии

В этой операционной проводятся ортопедические операции, в том числе такие сложные и объемные, как замена тазобедренного сустава. Обратите внимание на стеклянный купол над столом. Специальная система создает над пациентом "колпак" из стерильного воздуха. По ощущениям это похоже на лес сразу после дождя: стерильный воздух пахнет озоном.

Операционный рентген-аппарат

Цифровой рентген-аппарат позволяет контролировать работу хирурга ортопеда-травматолога прямо в операционной.

Современные операционные Центра косметологии и пластической хирургии

Поскольку премедикация делается еще в палате, к моменту, когда пациент оказывается в операционной, многие чувствуют расслабленность и сонливость. На подогреваемом операционном столе заботливые руки укутывают в теплые покрывала, и мгновенно, с ощущением домашнего уюта, приходит сон.

Современные операционные Центра косметологии и пластической хирургии

 

Холл похож на сцену из фантастического фильма, на снимке: двери в четыре из шести операционных клиники.

Послеоперационная палата

Сразу после операционной мы попадаем в палату интенсивной терапии. Здесь тоже все особенное: воздух (тщательно многократно фильтруемый), освещение (специальные лампы естественного света). И мониторы, мониторы, мониторы…

Послеоперационная палата Центра косметологии и пластической хирургии

Монитор в послеоперационной палате

После операции пациент спит. Анестезиологи следят за состоянием здоровья с помощью специальных мониторов. Системы автоматического ввода лекарств обеспечивают комфортное пробуждение после анестезии, безболезненное и спокойное.

После пробуждения - перевод в палату. Мы обставили наши палаты всем необходимым для комфортного пребывания. В каждой палате - удобная мебель, медицинская кровать, собственная туалетная комната, в которой есть умывальник, душевая кабина, унитаз, биде.

Стационар


I`d like to get clinic news